L'année dernière, pour le 1er mai, nous étions en Italie. Cette année, changement de décor.
Nous sommes restés chez nous parce qu'il s'y passe aussi plein de choses intéressantes.
Pour ce long week-end du joli mois de mai, le Parc Galéa organise 3 jours de conférences et autres réjouissances.

Alors, on a décidé de s'y rendre.
En guise, de muguet, on a choisi de s'inscrire à un atelier pour apprendre à reconnaître les herbes sauvages.

Il faut dire qu'il y a quelques temps Andrea nous mettait l'eau à la bouche, en nous parlant d'une soupe aux herbes dont elle a le secret.

Nous avions projeté d'aller avec elle, cueillir ces herbes et pour se refaire une santé après la balade, elle nous aurait concocté sa délicieuse soupe.

Le temps passe et on n'a pas encore eu l'occasion de tous se réunir pour cette aventure dans les montagnes du Nebbiu. Alors, on a profité de cette manifestation et de ce 1er mai ensoleillé pour une découverte champêtre et encadrée des herbes corses comestibles.

Cet atelier, animé par Fernand de l'Ortu Salvaticu, nous a enthousiasmé. Passionné par les plantes, il a su transmettre son savoir. C'était très convivial. Chaque participant y allait de ses conseils, voire de ses recettes.

À la fin de la balade, on a convenu, avec notre "prof", d'une journée cueillette et cuisine !

Demain, on retourne au Parc pour de nouvelles aventures.
Si ça vaut le coup, on vous racontera...